InvestFuture

Батурина получит компенсацию за изъятые у нее здания

Прочитали: 28

Власти Москвы намерены изъять для госнужд два объекта недвижимости на северо-западе столицы, отмечено в распоряжении, размещенном на сайте правительства города.

Распоряжение № 541-РП от 30 сентября, подписанное мэром столицы Сергеем Собяниным, предписывает изъятие двух нежилых зданий по адресу: Москва, пос. Терехово, д. 98 Б, стр. 18 и стр. 19 для строительства станции метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская" (Северо-Западный административный округ Москвы).

Здания находятся в собственности компании Reno Immobilienhandels GmbH, которая согласно "СПАРК-Интерфакс" принадлежит структурам Елены Батуриной, супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова.

В пресс-службе Батуриной "Интерфаксу" подтвердили, что она поддерживает решение об изъятии участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях, однако может оспорить решение, если, например, участкам найдут другое применение.

"Изъятие объектов недвижимости для государственных нужд с предоставлением компенсации отражает намерение чиновников действовать законно. Действия в соответствии с законом могут только приветствоваться. Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - отметили в пресс-службе Батуриной.

В данном случае компенсация представляет собой бюджетные ассигнования, предоставленные Московскому метрополитену. Размер компенсации не назван. На землях и объектах, изымаемых у Батуриной, она намеревалась построить зоны отдыха, образовательный центр и гольф-поле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Батурина получит

Поделитесь с друзьями: