InvestFuture

Банк Японии выкупил рекордный объем векселей

Прочитали: 21

Банк Японии в пятницу, 3 октября, купил рекордный объем казначейских векселей - 3,5 трлн иен ($32,2 млрд) - для ускорения темпов роста потребительских цен до планируемого уровня в 2% годовых, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма превышает предыдущие максимумы в 3 трлн иен, отмеченные 1 и 22 августа. Помимо этого, в пятницу японский регулятор купил государственные бонды на 530 млрд иен в рамках ежемесячной программы покупки подобных активов на 7 трлн иен.

Японские инвесторы нарастили закупку ценных бумаг зарубежных компаний до максимального уровня за 5 лет на фоне ожидания дальнейшего снижения иены относительно доллара США.

Объем покупок акций иностранных компаний японскими инвесторами за неделю, завершившуюся 26 сентября, составил 393,1 млрд иен ($3,6 млрд) – это максимальная сумма с января 2009 г., подтверждают данные Министерства финансов Японии.

Средненедельный объем чистых покупок ценных бумаг зарубежных компаний в этом году составляет 46,3 млрд иен.

По данным агентства Reuters, правительство Японии в ближайшее время планирует понизить данные по темпам роста экономики. По предварительным оценкам, итоговые цифры по ВВП в III квартале могут оказаться на 0,2-0,6% ниже, чем заявлялось ранее. Причиной пересмотра, по словам чиновников кабинета министров, стали "проливные дожди и необычно холодная погода".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии выкупил

Поделитесь с друзьями: