InvestFuture

Активность в сфере услуг России немного увеличилась

Прочитали: 22

Деловая активность в сфере услуг России в сентябре 2014 г. растет второй месяц подряд, при этом рост по-прежнему был незначительным, свидетельствуют данные исследования HSBC.

Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC в сентябре увеличился до 50,5 пункта с 50,3 пункта месяцем ранее.

Показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

Общий индекс объемов производства в обрабатывающих отраслях и сфере услуг РФ в сентябре остался выше критической отметки в 50 пунктов четвертый месяц подряд и составил 50,9 пункта, что также свидетельствует о низких темпах роста, говорится в пресс-релизе HSBC.

Значение показателя свидетельствует, что данный рост неустойчив и в следующие месяцы может прекратиться, так как объемы новых заказов за отчетный период снизились впервые с мая текущего года. По данным опроса, спрос в сфере услуг в сентябре несколько снизился из-за недостатка денежных ресурсов у клиентов и слабого внешнего спроса.

В то же время увеличение объемов новых заказов в обрабатывающих секторах РФ за последний месяц ускорился, но в целом он был незначительным в связи с резким снижением новых экспортных заказов.

Объем незавершенных заказов в сфере услуг РФ в сентябре сильно упал, при этом темпы падения были самыми высокими с марта текущего года и, более того, рекордными за последние пять лет. Незавершенные заказы товаров производственного назначения в сентябре также упали.

Сокращение рабочих в сентябре продолжилось и сфере услуг, и в обрабатывающих секторах РФ.

Производственная инфляция ускорилась, при этом потребительские цены также увеличились достаточно быстро и в сфере услуг, и в обрабатывающих секторах РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в сфере услуг

Поделитесь с друзьями: