InvestFuture

Буллард: ФРС сообщит новую дату повышения ставок

Прочитали: 24

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) намерен изменить методы подачи информации о повышении процентной ставки на следующем заседании, заявил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

В марте чиновники комитет заявили, что они будут сохранять ставки на рекордно низком уровне "продолжительное время" после окончания программы количественного смягчения.

"Я считаю, что что-то придется поменять, - заявил Буллард. – Я не считаю, что мы может продолжать пользоваться старыми формулировками, как продолжительное время ранее".

Буллард настроен куда более воинственно, чем большинство членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC). Он прогнозирует небольшое ускорение роста и инфляции, чтобы оправдать повышение процентных ставок в начале следующего года.

На заседании 16-17 сентября Федрезерв сократил объемы программы количественного смягчения на $10 млрд в седьмой раз подряд до $15 млрд. С октября регулятор уменьшит покупки US Treasuries с $15 млрд до $10 млрд в месяц, ипотечных бумаг - с $10 млрд до $5 млрд в месяц. В следующем месяце выкуп бумаг будет произведен в последний раз.

Американский центробанк сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства от нуля до 0,25% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС сообщит

Поделитесь с друзьями: