InvestFuture

Во сколько обойдутся ритейлерам протесты в Гонконге?

Прочитали: 20

Демократические протесты в Гонконге могут обойтись ритейлером в сумму, превышающую 2 млрд гонконгских долларов ($257,61 млн), подсчитал банк ANZ.

Демонстрации совпали с "золотым" недельным отпуском материкового Китая, когда в город прибывает огромный приток покупателей с материка. На китайских туристов приходится две трети всех посетителей Гонконга.

Однако Китай временно запретил внутренние туры в Гонконг из-за протестов. Национальное управление туризма Китая призвало агентства приостановить проведение туров в Гонконг до дальнейшего уведомления.

Решение не касается туров, которые уже проданы, но тем не менее существуют опасения, что мера приведет к дальнейшему падению в бизнесе. Гонконгские ритейлеры из районов, расположенных вблизи протестов, такие как Causeway Bay и Mong Kok, вынуждены закрыть магазины в связи с беспорядками.

Некоторые рестораны и бары также сообщили, что они пострадали от замедления роста бизнеса и закрытия заведений раньше заведенного. "Продажи товаров класса люкс, косметической продукции и потребительских товаров длительного пользования, безусловно, сильно пострадали", - отметил в отчете Раймонд Енг, старший экономист ANZ. - Продажи мини-маркетов и супермаркетов, по всей видимости, снизятся. Презентация нового смартфона также окажет дополнительную поддержку в октябре. Мы не можем сказать,что внутреннее потребление рухнуло".

Сотни тысяч людей с материкового Китая, как правило, путешествуют в Гонконг во время "золотой недели" отдыха, который начинается 1 октября. Потоки туристов, приезжающих ради магазинов предметов роскоши, провоцируют всплеск розничных продаж в городе.

Объем туризма в Гонконге составляет более $38 млрд, и на него приходится 3,9% ВВП Гонконга в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во сколько обойдутся

Поделитесь с друзьями: