InvestFuture

Банк Англии будет повышать ставки медленней, чем ФРС

Прочитали: 27

Банк Англии начнет ужесточать денежно-кредитной политики ранее, чем ФРС, однако Центробанк Великобритании будет повышать ставки более медленно, чем американский, считают в Goldman Sachs.

Банк Англии начнет повышать процентные ставки в I квартале 2015 г., в то время как ФРС будет ожидать третий квартал, заявляют экономисты Goldman Sachs.

В марте чиновники комитета ФРС заявили, что они будут сохранять ставки на рекордно низком уровне "продолжительное время" после окончания программы количественного смягчения.

"Мы ожидаем, что ставки в Великобритании будут увеличиваться на 75 базисных пунктов в год, в то время как в США уровень ставки будет расти на 100-125 б. п. год с 2015 по 2018 гг.", - пишут аналитики банка.

"Мы также считаем, что рост ВВП Великобритании и сокращение уровня безработицы будут более скромными в следующих кварталах в отличие от США. Это означает, что рост ставки в Британии будет более медленным", - заявили в Goldman Sachs.

Британская экономика увеличивалась на 0,9% в течение трех месяцев с апреля по июнь этого года. Экономика США, тем временем, за аналогичный период увеличивалась на 4,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии будет

Поделитесь с друзьями: