InvestFuture

Сводный PMI еврозоны упал до минимума с ноября 2013г

Прочитали: 27

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 18 государств еврозоны в сентябре снизился до 52 п. - минимального уровня с ноября 2013 г. – с августовских 52,5 пункта, подтверждают скорректированные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительная оценка свидетельствовала об уменьшении значения индикатора до 52,3 п., и экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали ее корректировки.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

"Общая ситуация в экономике еврозоны сигнализирует о попытках преодоления многочисленных негативных факторов", - подчеркнул главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Индикатор активности сферы услуг валютного блока в прошлом месяце упал до минимальных с марта 52,4 п. с августовских 53,1 п. Предварительные данные продемонстрировали снижение PMI сферы услуг в сентябре до 52,8 п., и изменений не прогнозировалось.

Значение индекса доверия германских предпринимателей к экономике страны уменьшилось в сентябре 2014 г. до 104,7 п., минимального уровня с апреля 2013 г., против 106,3 п., зафиксированных годом ранее, подтверждают данные аналитического института IFO.

Если индексы менеджеров по закупкам (PMI) ФРГ и индексы делового доверия, рассчитываемые институтом IFO, демонстрируют ухудшение результатов, то индекс потребительских настроений в прошлом месяце демонстрировал вполне устойчивый рост. Сводный PMI за сентябрь неожиданно повысился с 53,7 п. до 54,1 п., индикатор сферы услуг - с 54,9 п. до 55,4 п. Оба показателя были выше предварительных оценок.

Тогда как во Франции отмечалось усугубление ситуации в деловой активности: сводный PMI и индекс сектора услуг составили в сентябре 48,4 п., тогда как предварительные оценки равнялись 49,1 и 49,4 п. и их корректировка не предполагалась. Сводный PMI Франции остается ниже отметки в 50 п. уже пять месяцев подряд.

В Великобритании темпы роста активности в сфере услуг охладились в сентябре сильнее прогноза. Соответствующий индекс упал до 58,7 п. с 60,5 п. в августе, сводный PMI упал с 59,3 п. до 57,4 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сводный PMI еврозоны

Поделитесь с друзьями: