InvestFuture

Уоррен Баффетт идет в автобизнес

Прочитали: 35

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий легендарному Уоррену Баффетту, купил пятую по величине сеть автодилеров в США Van Tuyl Group и планирует расширить ее за счет дополнительных приобретений.

Объем годовых продаж Van Tuyl, основанной примерно 60 лет назад, составляют примерно $8 млрд, или 220 тыс. автомобилей.

Цена сделки не сообщается, тем не менее, по мнению аналитика Дэвида Касса из Мэрилендского университета, сумма может доходить до $3 млрд, если исходить из капитализации аналогичных публичных компаний.

Экономисты прогнозируют, что приобретение поспособствует консолидации крайне фрагментированного дилерского рынка США, на котором оперируют 17,7 тыс. компаний, большая часть которых является семейным бизнесом.

В последние месяцы автодилеры демонстрируют хорошие показатели в условиях общего восстановления американской экономики и скачка продаж автомобилей до максимума почти за 10 лет.

Наряду с этим Berkshire может предлагать клиентам полный спектр услуг, от предоставления займов на приобретение машины до страхования автотранспорта в принадлежащей компании страховой фирме Geico.

Ранее Уоррен Баффетт потерял более $700 млн на падении акций крупнейшей британской розничной сети Tesco.

Оракул из Омахи с 2007 г. имел долю в Tesco, однако в настоящее время его инвестиционная фирма Berkshire Hathaway несет потери, в то время как бумаги ритейлера потеряли около 20% в прошлом месяце. Всего в этом году капитализация Tesco упала на 43%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уоррен Баффетт идет в

Поделитесь с друзьями: