InvestFuture

Падение в секторе услуг Британии превысило ожидания

Прочитали: 21

Рост сектора услуг Великобритании охладился сильнее, чем прогнозировали экономисты в прошлом месяце, а это сигнализирует о том, что экономическое восстановление теряет импульс.

Индекс менеджеров закупок (PMI) сектора услуг страны, рассчитываемый Markit, упал до 58,7 п. с 10-месячного максимума в 60,5 п. в августе.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg News, прогнозировали снижение до 59 п. Markit отметил, что показатель, наряду с данными о промышленности и строительстве, свидетельствует, что экономика выросла в III квартале на 0,8% против 0,9% во II квартале.

Темпы роста производственного сектора Великобритании были в сентябре минимальными за 17 месяцев, что стало следствием сильного стерлинга и слабости в еврозоне, свидетельствуют данные исследования.

Индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности страны, рассчитываемый Markit, снизился в сентябре до 51,6 п. с августовских 52,2 п. Компании заявили, что рост промышленных заказов "близок к стагнации".

Оценка роста ВВП Великобритании во II квартале 2014 г. по сравнению с предыдущими тремя месяцами улучшена с 0,8% до 0,9%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Относительно аналогичного периода прошлого года ВВП увеличился на 3,2%, что совпало с пересмотренными данными. Таким образом, рост ускорился с 3% в I квартале до самого высокого уровня с конца 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение в секторе услуг

Поделитесь с друзьями: