InvestFuture

Ренци: дефицит бюджета Италии не превысит 3%

Прочитали: 37

Дефицит бюджета Италии останется в пределах 3% ВВП, несмотря на продолжающийся экономический спад в стране, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью газете Financial Times.

При этом Ренци выступил в защиту позиции Франции, которая заявила, что ей понадобится еще два года, чтобы достичь показателя бюджетного дефицита ниже 3% от ВВП, являющихся максимально допустимым уровнем по общеевропейским нормам.

"У Италии есть серьезные проблемы с репутацией, поэтому я предпочитаю придерживаться принятого в еврозоне показателя отношения дефицита бюджета к ВВП, чтобы дать сигнал о стабильности, о надежности", - отметил он.

ВВП Италии, третьей по величине экономики еврозоны, во II квартале 2014 г. сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, когда наблюдался спад на 0,1%. В годовом выражении экономика потеряла 0,3% после сокращения на 0,4% в январе-марте.

Ранее на этой неделе правительство Италии резко понизило прогнозы изменения ВВП страны в 2014 и 2015 гг.

По оценкам правительства, экономика Италии сократится на 0,3% в текущем году и вырастет на 0,6% в 2015 г. Апрельские прогнозы предполагали рост экономики на 0,8% в 2014 г. и на 1,3% в следующем году.

Правительство Италии ожидает, что бюджетный дефицит в этом году составит 3% ВВП и снизится до 2,9% ВВП в 2015 г. Ранее правительство прогнозировало падение бюджетного дефицита в 2014 г. до 2,2% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ренци: дефицит бюджета

Поделитесь с друзьями: