InvestFuture

Дефицит внешнеторгового баланса США упал до минимума

Прочитали: 14

Дефицит внешнеторгового баланса США в августе 2014 г. сократился до $40,1 млрд, минимального уровня с начала текущего года, подтверждает опубликованный в пятницу отчет министерства торговли страны.

В июле, согласно скорректированным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $40,3 млрд, а не $40,5 млрд, как объявлялось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали расширение дефицита до $40,8 млрд с ранее объявленного уровня.

Спрос на американские товары и услуги со стороны основных торговых партнеров США остается высоким, несмотря на охлаждение восстановления мировой экономики, что поддерживает компании промышленного сектора страны. Тем временем рост импорта сдерживается тем фактором, что США уменьшают покупку нефти в условиях наращивания собственной добычи.

Дефицит внешнеторгового баланса, не считая колебаний цен в позапрошлом месяце, практически не изменился по сравнению с июлем и составил $47,9 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса на нефтерынке уменьшилось в августе до $13,1 млрд с минимального значения с 2004 г. Импорт топлива упал до $27,2 млрд, минимума с ноября 2010 г.

Импорт товаров и услуг из США в августе повысился на 0,1% до $238,6 млрд. Объем экспорта с июля вырос на 0,2% и составил $198,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит внешнеторгового

Поделитесь с друзьями: