InvestFuture

Бизнес-группы США выступили против новых санкций

Прочитали: 50

Торговые палаты США пытаются не допустить очередного ужесточения санкций против России, об этом говорится на сайте газеты Hill.

Напомним, что американские законодатели на текущий момент рассматривают законопроект "О поддержке свободы Украины", который предполагает введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

Как сообщается в материалах издания, основными инициаторами "антисанкционной" работы являются Американо-российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли.

По мнению представителей бизнес-структур, предусмотренные законопроектом санкции против РФ негативно скажутся на экономике США и, таким образом, ослабят гибкость в сотрудничестве с РФ.

Представители Американо-российского делового союза и Национального совета внешней торговли, а также других торговых групп планируют встретиться с парламентариями и сотрудниками аппарата конгресса с целью убедить их в необходимости приостановить прохождение законопроекта.

История вопроса19 сентября Комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект "О поддержке свободы Украины", предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России, а также за увеличение военной помощи Украине.
В обновленный список секторальных санкций SSI List Sorted by OFAC Sanctions Program раздела Sectoral Sanctions Identifications (SSI) List добавлены новые российские компании финансового, топливно-энергетического и оборонного секторов России.
В список впервые попали Сбербанк, "Газпром", "Роснефть", "ЛУКойл", "Транснефть", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", корпорация "Ростех", а также ряд компаний оборонного сектора России.
Для всех российских банков, включенных в санкционный список – "Банка Москвы", "Внешэкономбанка", "ВТБ", "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и Сбербанка, – срок долговых обязательств, разрешенных для приобретения американскими гражданами и компаниями, снижен с 90 до 30 дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бизнес-группы США

Поделитесь с друзьями: