InvestFuture

Тигипко: правительство губит экономику Украины

Прочитали: 20

Экономика Украины стремительно ухудшается, заявил лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Ситуация в Украине стремительно ухудшается. Об этом свидетельствуют и те прогнозы, которые дают Украине мировые международные организации. Вчера, например, Всемирный банк ухудшил прогноз по нашей экономике и сказал, что будет падение ВВП 8%. Я думаю, это не последний прогноз и к концу года ситуация может еще больше ухудшиться. Я думаю, что 10% ВВП потеряет", - сказал Тигипко.

По его словам, промышленные предприятия находятся в глубоком кризисе по причине некомпетентной политики правительства.

"Стремительно падает промышленное производство. В частности, с начала года падение составило 7,8%. И во второй половине текущего года падение начало происходить более быстрыми темпами. Вместе с тем, мы видим, насколько быстро растут цены и для промышленности, и для людей. По многим товарам рост цен произошел более чем на 50%. На этом фоне также падают инвестиции. В частности, прямые иностранные инвестиции снизились на 11,5% по отношению к 2013 году", - добавил он.

"И в такой ситуации мы видим абсолютную бездеятельность правительства. Оно ничего не предлагает, чтобы изменить эти тенденции, чтобы поддержать производителя", - резюмировал Тигипко.

Напомним, Всемирный банк ухудшил прогноз по ВВП Украины на 2014 г. с 5% до 8%. При этом понижен прогноз на 2015 г.: с роста в 2,5% до падения в 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тигипко: правительство

Поделитесь с друзьями: