InvestFuture

ХСС: Драги превращает ЕЦБ в "мусорный" банк

Прочитали: 31

Марио Драги превращает Европейский центральный банк в "мусорный" банк, выкупая бросовые облигации, заявил финансовый эксперт от Христианско-социального союза (ХСС) Ханс Михельбах.

По его словам, нынешний глава европейского регулятора ставит под угрозу финансовую стабильность.

"Драги все активнее превращает ЕЦБ в "мусорный" банк", - заявил Михельбах, сообщает Reuters.

В четверг Драги заявил, что ЕЦБ начнет выкуп ипотечных обязательств уже с середины октября, а с начала IV квартала – обеспеченные активами ценные бумаги (ABS).

По словам Драги, ЕЦБ будет стараться выкупать как можно больше различных видов ABS. Так, под действие программы попадут бумаги в странах, имеющих рейтинги ниже "BBB-", то есть последнего инвестиционного уровня ("мусорные").

Михельбах отмечает, что ЕЦБ в настоящее время намерен приобрести "непрозрачные долги", которые в значительной степени виноваты в начале мирового финансового кризиса в 2007-2008 гг.

"Драги, бывший инвестиционный банкир, все еще ничему не научился в роли главы ЕЦБ. Он был и до сих пор остается человеком, неспособным для этой работы", - сказал Михельбах.

"Политика Драги" позволяет странам избежать реформ", - заявил он.

По его словам, планируемые раунды программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) под фиксированную процентную ставку не увеличат кредитование частного сектора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ХСС: Драги превращает

Поделитесь с друзьями: