InvestFuture

"МДМ-банк" продал долг "Мечела" перед банком

Прочитали: 34

"МДМ-банк" продал портфель долгов "Мечела", обеспеченный 15% акций металлургической компании, подтвердила представитель "МДМ-банка" Анастасия Максимова.

"МДМ-банк" закрыл сделку по продаже задолженности "Мечела" перед банком. Кредит "МДМ-банка" был обеспечен 15% акций "Мечела" и правом номинировать одного представителя в совет директоров металлургической компании", - заявил источник "Интерфакса".

Покупателя и цену сделки источник не раскрыл. "Это один из банков, который уже держит пакет долговых требований. К Volga Group Геннадия Тимченко сделка не имеет отношения", - уточнил источник. В "МДМ-банке" подтвердили, что "сделка прошла на выгодных для банка условиях".

Арбитражный суд Москвы 3 октября зарегистрировал четыре новых иска Сбербанка к "Мечелу" и его дочерним компаниям. Ответчиками выступают "Коршуновский ГОК", "Угольная компания Южный Кузбасс", Братский завод ферросплавов, "Мечел - Транс авто", "Челябинский металлургический комбинат", "Мечел-Сервис" и "Мечел-транс".

Ранее Сбербанк и ВТБ обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к "Мечелу". Сбербанк также направил также иск в Арбитражный суд Иркутской области к Братскому заводу ферросплавов. "Мечел" выступает соответчиком, сумма иска - 21,8 млн руб.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк приходится около $5,5 млрд долга "Мечела". Первым в конце сентября иск к "Мечелу" подал ВТБ, который требует погасить долг в размере 3 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МДМ-банк quot;

Поделитесь с друзьями: