InvestFuture

Заказы германских промпредприятий упали до минимума

Прочитали: 16

Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе 2014 г. рухнул на 5,7% по сравнению с июлем - это самое значительное падение с января 2009 г, подтверждают данные министерства экономики ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшение показателя на 2,5%. Падение объема заказов в пересчете на годовые темпы составило 1,3% при прогнозируемом экспертами повышении на 2,6%.

Согласно скорректированным данным, в июле объем заказов вырос на 4,9% в месячном выражении и на 5,9% относительно того же месяца 2013 г. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 4,6%, второго - на 4,9%.

Активность в промышленном секторе ФРГ в сентябре уменьшилась до 49,9 пункта с 51,4 пункта в августе. Показатель упал ниже 50 пунктов впервые с июня 2013 г., указав на спад производственной активности.

Негативными для старны факторами также являются эскалация напряженности в отношениях с РФ и вялые темпы инфляции, подчеркивают аналитики.

"Прогноз для немецкой экономики очень сдержанный, и я не прогнозирую ее роста в III квартале текущего года, - отмечает старший аналитик по европейским рынкам Nordea Markets в Копенгагене Хольгер Сандт. - Опасения вызывают как ослабление экономик Китая и Франции, так и последствия напряженности в отношениях с Москвой".

Объем внутренних заказов на продукцию обрабатывающей промышленности в августе уменьшился на 2%, экспортные заказы упали на 8,4%.

Снижение заказов на инвестиционные товары в прошлом месяце составило 8,5%, на товары первой необходимости - 3%, на потребительские товары - 3,7%.

Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, ВВП страны в 2014 г вырастет на 1,9%, в 2015 году - на 2%. Европейский центральный банк оценивает экономический подъем в ФРГ соответственно в 1% и 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы германских

Поделитесь с друзьями: