InvestFuture

Баффетт: смотрите на акции как на бизнес

Прочитали: 20

Человек, который более известен как величайший инвестор Америки, не обеспокоен волатильностью фондового рынка.

“Я понятия не имею, что будет с фондовым рынком завтра или на следующей неделе, или в следующем году", - заявил глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. "Если вы владеете акциями в качестве инвестиций – так же как если бы владели квартирой, домом или фермой, – смотрите на них как на бизнес, - советует Баффетт. - Если вы собираетесь покупать и продавать их исходя из телевизионных новостей или того, что говорят соседи, вряд ли это пойдет вам на пользу. Найдите хорошую комбинацию бизнесов и удерживайте их”.

Berkshire Hathaway, контролируемая Баффеттом, владеет 75 дочерними компаниями, некоторыми из них на протяжении десятилетий, такими как, например, See's Candies.

“Вы не заработаете денег, продавая акции ежедневно или еженедельно”, - отмечает Баффетт. Медленный и устойчивый курс на долгосрочные выгоды является тем, что Баффетт считает двигателем роста экономики США со времен финансового кризиса.

“С момента кризиса 2009 г. экономика растет на довольно стабильном уровне”, - напомнил инвестор.

Объем чистой прибыли инвестиционной компании Berkshire Hathaway, принадлежащей знаменитому миллиардеру Уоррену Баффетту, увеличился в IV квартале на 9,6% за счет страхового бизнеса.

За последние три месяца 2013 г. чистая прибыль компании составила $4,99 млрд против $4,551 млрд, зафиксированных за аналогичный период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт: смотрите на

Поделитесь с друзьями: