InvestFuture

Becton Dickinson покупает CareFusion за $12,2 млрд

Прочитали: 31

Американский производитель медицинских приборов Becton, Dickinson & Co. (BD) приобретает другую медицинскую компанию - CareFusion Corp. - за $12,2 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Сделка будет профинансирована за счет наличных средств и ценных бумаг. BD заплатит в сумме по $58 за каждую акцию CareFusion. Из этой суммы $49,00 будет выплачено наличными, а остальная часть – акциями компании-покупателя из расчета 0,0777 за одну акцию CareFusion.

Ожидается, что сделка завершится в первом полугодии 2015 г., после чего представители BD будут владеть 92% объединенной компании, а CareFusion – 8%.

Слияние компаний позволит им поставлять полный спектр медицинской продукции в больницы, на которых сейчас давит необходимость сокращать расходы и улучшать качество обслуживания.

В настоящее время 60% продаж BD приходится на зарубежные рынки, в то время как 75% бизнеса CareFusion приходится на территорию США, заявил главный исполнительный директор CareFusion Кирен Галлахью.

Ежегодный объем выручки BD составляет около $8,3 млрд, CareFusion - примерно $3,8 млрд. Капитализация объединенной компании в настоящее время оценивается почти в $32 млрд.

Becton, Dickinson & Co., основанная в 1897 г., разрабатывает, производит и продает медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, приборы и реагенты. Основная деятельность компании направлена на улучшение систем доставки лекарственных средств, совершенствование диагностики инфекционных заболеваний и рака, а также поддержку разработки новых лекарственных средств.
CareFusion, созданная в 2009 г., разрабатывает системы учета пациентов, а также обнаружения и предотвращения внутрибольничных инфекций. Компания также производит специализированное диагностическое оборудование для кардиопульмонологии, хирургические инструменты, антисептические средства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Becton Dickinson

Поделитесь с друзьями: