InvestFuture

Сбербанк не продал главе ЦБ Украины $200 в обменнике

Прочитали: 30

Главе Национального банка Валерии Гонтаревой не удалось купить иностранную валюту в банке, сообщает "Интерфакс-Украина".

Агентство передает, что после пресс-конференции Гонтарева решила на собственном примере показать журналистам, что любой украинец без проблем может купить $200. Ближайшим пунктом продажи валюты от места выступления главы регулятора оказалось отделение “Сбербанка России”. Без каких-либо объяснений кассир не продала Гонтаревой иностранную валюту.

Не только международные инвесторы, но и на Украине вновь заговорили о возможном дефолте страны. "На Украине нет оснований говорить о дефолте, несмотря на прогнозные показатели и низкие кредитные рейтинги", - ранее заявила она.

Тем не менее Украина по-прежнему в преддефолтном состоянии. МВФ заявил о готовности в конце августа выдать очередной транш помощи в $1,39 млрд, но деньги не перевел.

Причина – Украина не выполняет требований МВФ. Даже достижение хрупкого мира на Донбассе не повод для получения денег МВФ. Фонд не просчитывает возможности экономики Украины на выход из кризиса без учета Донбасса, который по-прежнему отделен от страны.

Гривну не удается удерживать от падения. Сегодня на межбанковском рынке доллар пробил отметку в 14 гривны/$1.

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева начинала свою карьеру как экономист на Украинской межбанковской валютной бирже. В 1996 г. вошла в состав правления АКБ "Сосьете Женераль Украина". В 2001 г. перешла в ИНГ Банк Украина на пост первого заместителя главы правления. В 2007 г. возглавила совет директоров компании "Инвестиционный Капитал Украины" (ICU), идеологом создания которой была.
17 июня Гонтарева сложила полномочия главы наблюдательного совета банка "Авангард" и уже 19 июня заняла пост главы Национального банка Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк не продал главе

Поделитесь с друзьями: