InvestFuture

ФРС акцентирует внимание на новом индикаторе

Прочитали: 20

ФРС начинает публиковать новый комплексный показатель по состоянию рынка труда США.

Так называемый индекс условий на рынке труда (Labor Market Conditions Index, LMCI) был разработан экономистами ФРС США и впервые официально представлен в мае 2014 г. В рамках официальной презентации "Assessing the Change in Labor Market Conditions" была описана факторная модель, которая лежит в основе нового индекса

В его состав входит 19 различных индикаторов, в том числе такие традиционные показатели рынка труда, как уровень безработицы, участие в рабочей силе, средняя почасовая оплата труда, продолжительность рабочей недели и ряд других.

Кроме того, также были учтены более экзотические параметры рынка труда США, в частности соотношение легкодоступных и труднодоступных рабочих мест (jobs plentiful v. hard to get), трудновосполнимые вакансии (jobs hard to fill), уволенные/уволившиеся менее 5 недель назад сотрудники (job losers/leavers unemployed less than 5 weeks) и ряд других.

19 индикаторов в составе индекса LMCI Все индикаторы, которых входят в состав LMCI, подсчитываются и публикуются каждый месяц. На основе этих данных в ФРС оценили динамику индекса за предыдущие годы:

Динамика индекса LMCI с 2007 г.* Начиная с октября 2014 г. индекс LMCI также будет публиковаться ежемесячно. По обновленным данным, которые вышли в понедельник, 6 октября, значение индекса выросло до 2,5 пункта в сентябре 2014 г. В августе значение индекса составляло 2 пункта.

После публикации ряд аналитиков отметили: последние значения нового индекса показывают, что состояние рынка труда США остается ослабленным. С того момента как индекс вернулся к положительным значениям после рецессии в 2008-2009 гг. в США, его среднее значение составляло 4,77 пункта.

*Ежеквартальное изменение, ежемесячное исчисление с 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС акцентирует внимание

Поделитесь с друзьями: