InvestFuture

Почта США: а что если не доставлять почту?

Прочитали: 20

Почтовая служба США (USPS) намерена провести ряд реформ, некоторые из которых вступят в силу в апреле, однако конкретные сроки преобразований не сообщаются. Остается непонятным, будет ли услуга доставки до двери упразднена полностью.

“Преобразование доставки до двери в централизованную доставку или в доставку в придорожные почтовые ящики позволит обслужить большее число клиентов за меньшее время”, - отметила пресс-секретарь Почтовой службы США Сью Бреннан.

Более 30 млн американских семей пользуются услугой доставки до двери, тогда как еще 50 млн домохозяйств получают подписанные издания из придорожного почтового ящика.

Однако почтовая служба, которая испытывает огромные финансовые проблемы, рассчитывает на сокращение расходов путем перехода на централизованную доставку. К слову, доставка до двери обходится службе в $353 ежегодно.

Доставка до придорожного ящика обходится в $224, а доставка до кластера ящиков стоит $160 на один дом. При этом кластеры ящиков, а также ящики для индивидуальных адресов, сгруппированы в центре города.

Данная мера является одной из самых спорных среди тех, которые направлены на сокращение расходов. При этом почтовая служба продолжает убеждать конгресс в необходимости реструктуризировать бизнес для предотвращения краха.

Необходимо отметить, что USPS впервые с 2008 г. удалось нарастить объем операционной выручки, за отчетный период показатель вырос до $66 млрд по сравнению с $65,2 млрд. Согласно закону 2006 г. USPS обязана отправлять в фонд по $5,5 млрд каждый год. В 2011 г. почта получила убыток в $5,1 млрд. Представители компании отмечают, что USPS является единственным госучреждением, которое обязано делать подобные выплаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почта США: а что если не

Поделитесь с друзьями: