InvestFuture

Disney: сказка стала кошмаром

Прочитали: 20

Париж не самое счастливое место на земле для компании Disney. Уже второй раз в течение трех лет Walt Disney (DIS) вынуждена спасать Disneyland Paris, на этот раз выделив $1,25 млрд на рефинансирование оператора Euro Disney.

С момента открытия 1992 г. тематический парк, расположенный в восточной части Парижа, стал одним из главных мест посещения туристов. Однако сказка обернулась кошмаром для компании Disney и ее инвесторов.

Экономический кризис в Европе снизил приток туристов, что вынудило компанию вкладываться в новые аттракционы, в то же время обслуживая огромный долг. Прогнозируется, что число посетителей упадет до 14,1 млн в этом году, что на 800 тыс. меньше, чем в 2013 г.

Показатели гостиничного бизнеса также демонстрируют отрицательную динамику: отели заполнены на 75%, тогда как в прошлом году отмечено 80%. По итогам текущего года Euro Disney ожидает потерять от 110 млн до 120 млн евро.

Walt Disney принадлежит примерно 40% в европейских подразделениях. Гарантируя повышение капитала, она может полностью лишиться активов в зависимости от того, будет ли предложено инвесторам принять участие в санации компании.

По данным FactSet, саудовский принц Аль-Валид бен Талал с долей 10% является вторым по величине акционером. Рыночная стоимость Euro Disney составляет 124 млн евро, и она должна Disney 1,75 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Disney: сказка стала

Поделитесь с друзьями: