InvestFuture

"ЛУКойл" возобновляет работу НПЗ в Румынии

Прочитали: 25

Меры пресечения (арест банковских счетов и коммерческих запасов), наложенные на НПЗ "ЛУКойла" в Румынии на пошлой неделе, по итогам слушаний 6 октября в Апелляционной палате Плоешти приостановлены, заявил пресс-секретарь "ЛУКойла" Виталий Матушкин.

"Таким образом, НПЗ Petrotel "ЛУКойла" начинает процедуры по запуску технологических установок", - отметил Матушкин. Ранее компания "Петротел-ЛУКойл" обжаловала в суде решение прокуратуры Румынии о запрете деятельности компании.

"В результате ареста, наложенного на нефть и нефтепродукты органами прокуратуры, "Петротел-ЛУКойл" прекратил производственную и коммерческую деятельность", - заявил "Интерфаксу" представитель компании. В компании подчеркнули, что запрещена производственная, финансовая и коммерческая деятельность. "Сейчас завод полностью остановлен", - пояснили в компании, подчеркнув, что прокуратура не указала возможного срока возобновления работы НПЗ.

По сообщениям румынских СМИ, команда, в состав которой входят прокуроры, офицеры полиции Генеральной инспекции, инспекторы Генерального таможенного управления, инспекторы Генерального управления по борьбе с мошенничеством и работники Уездной инспекции жандармерии Прахова, провела в прошлый четверг 23 обыска в офисах предприятий SC Petrotel Lukoil SA Ploiesti, SC Lukoil Energy & Gas Romania SRL, SC Lukoil Lubricants East Europe SRL, SC Agentia Lukom-A-Romania SRL и SC TP Log Services SRL.

В пятницу "ЛУКойл" заявил, что никаких обвинений компании не выдвинули.

Румынские СМИ отмечают, что власти проводят расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. На данном этапе судебного разбирательства ущерб оценивают в 230 млн евро, в том числе по уклонению от уплаты налогов - 112 млн евро.

"ЛУКойлу" в Румынии принадлежит нефтеперерабатывающий завод Petrotel мощностью 2,4 млн тонн нефти в год и 300 АЗС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: