InvestFuture

Объем промпроизводство в Британии не изменился

Прочитали: 24

Объем промпроизводства в Великобритании в августе 2014 г. не изменился в месячном выражении и увеличился на 2,5% в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные британского Национального статистического управления (ONS).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, также не прогнозировали изменения первого показателя и ожидали роста второго.

Рост производства в обрабатывающей промышленности страны составил 0,1% относительно предыдущего месяца и 3,9% по сравнению с августом 2013 г. Аналитики ожидали рост этих показателей соответственно на 0,1% и 3,4%.

Согласно скорректированным данным в июле промышленное производство в Великобритании расширилось на 0,4% относительно июня, выпуск в обрабатывающей промышленности увеличился на 0,3%.

Тем временем в целом статданные по британской экономики говорят о стабильном восстановлении после рецессии. Темпы роста производственного сектора Великобритании были в сентябре минимальными за 17 месяцев, что стало следствием сильного стерлинга и слабости в еврозоне, свидетельствуют данные исследования.

Индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности страны, рассчитываемый Markit, снизился в сентябре до 51,6 п. с августовских 52,2 п. Компании заявили, что рост промышленных заказов "близок к стагнации". Объем добычи нефти и газа в стране в августе упал на 1,7%, выпуск автомобилей рухнул на 6%.

В августе объем промпроизводства на 9,6% отставал от докризисного уровня, отмеченного в начале 2008 г., объем выпуска в перерабатывающей промышленности отставал от максимума на 4,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: