InvestFuture

Власти США не оставляют в покое крупные банки

Прочитали: 40

Министерство юстиции США намерено атаковать крупнейшие банки мира, подозреваемые в манипулировании эталонными курсовыми индикаторами на валютных рынках, сообщает International New York Times со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, Минюст намерен привлечь к ответственности конкретных трейдеров, ответственных за манипулирование курсами валют, а не банки.

Расследование касается ставки ежедневного лондонского фиксинга - эталонного индикатора, устанавливающего курсы 21 мировой валюты на основании среднего значения торговых котировок в минутном окне в 16:00 по лондонскому времени.

Минюст заинтересовался деятельностью крупнейших банков мира, в том числе Deutsche Bank, Citigroup, JPMorgan Chase, Barclays и UBS. При этом отмечается, что следствие будет добиваться признания вины от подозреваемых, а не заключения досудебных сделок.

Источники отмечают, что с начала расследования банки уже уволили около 30 валютных трейдеров, хотя ни одному из них не было предъявлено официального обвинения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США не оставляют

Поделитесь с друзьями: