InvestFuture

Казахстан разместил облигации на $2,5 млрд

Прочитали: 30

Казахстан разместил суверенные бонды на $2,5 млрд со сроком погашения 10 и 30 лет после 14 лет отсутствия на внешних рынках долговых обязательств.

Страна выпустила два транша суверенных евробондов в долларах США на сумму $1,5 млрд сроком на 10 лет и на $1 млрд сроком на 30 лет.

10-летние бумаги были размещены с доходностью 150 базисных пунктов к среднерыночным свопам в долларах и 30-летние бумаги с доходностью 200 базисных пунктов к свопам.

Согласно данным источника объем заявок составил $11 млрд, сообщает Reuters. Андеррайтерами размещения выступили Citi, HSBC и JP Morgan.

Standard & Poor’s и Fitch Ratings оценивают инвестиционный рейтинг Казахстана на уровне "BBB+". После 14-летнего перерыва страна возвращается к долговым рынкам с целью извлечь выгоду из более низких затрат по займам.

Государство вышло на рынок, после того как Международная ассоциация рынков капитала изменила условия размещения суверенных облигаций, чтобы предотвратить повторение споров с кредиторами, которые омрачили реструктуризацию долга Аргентины.

"Наша главная цель состоит в том, чтобы установить суверенные критерии, которые справедливо отражают результат многолетних прогрессивных экономических реформ, прочный баланс правительства и наше внимание на дальнейшую диверсификацию экономики", - заявил министр финансов Бахыт Султанов.

Страна в 2007 г. погасила последний выпуск суверенных 7-летних евробондов на сумму $350 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Казахстан разместил

Поделитесь с друзьями: