InvestFuture

Карлос Слим обещает нанимать инвалидов

Прочитали: 18

Карлос Слим, мексиканский медиамагнат, который занимает второе место в списке самых богатых людей мира, обязуется нанимать работников с ограниченными возможностями и просить других предпринимателей следовать его примеру.

Тонкий и Энтони Кеннеди Шрайвер, основавшие Best Buddies, некоммерческую организацию, оказывающую помощь людям с умственными отклонениями в развитии, начали глобальную кампанию, пропагандирующая преимущества найма работников с такими недугами, как синдром Дауна и церебральный паралич. Знаменитости, в том числе актриса Шерил Хайнс и бывший олимпийский легкоатлет Карл Льюис, уже подписали обращение.

По итогам прошлого года около 85% из почти 5 млн взрослых американцев с ограниченными возможностями не имеют оплачиваемую работу, подтверждают данные, приводимые организацией. Доклад, подготовленный Институтом корпоративной производительности в этом году, показал, что работники-инвалиды, как правило, высокомотивированные и надежные, при этом они могут повысить эффективность среди коллег.

"Это наша обязанность - помочь решить проблемы нашего общества, дополняя усилия правительства, - заявил Слим. - Кампания “Я хочу быть нанятым” является призывом ко всем нам, чтобы по всему миру люди изменили свое мнение и взглянули на людей с отклонениями в развитии как на квалифицированных, надежных, трудоспособных претендентов".

Ранее в ходе выступления на бизнес-конференции в Парагвае Слим заявил, что пришло время для “радикальной перестройки” рабочего графика людей. Вместо того чтобы уходить на пенсию в 50 или 60 лет, мы должны уходить на пенсию в более старшем возрасте.

"Людям следует работать дольше, до 70 или 75 лет, и всего три дня в неделю: примерно 11 часов в день, - подчеркнул он на конференции согласно информационному агентству Paraguay.com. -

При работе три дня неделю у нас будет больше времени для отдыха, что повысит качество жизни. Если у человека будет четыре свободных дня, это станет хорошим катализатором для индустрии развлечения: люди найдут, чем себя занять".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карлос Слим обещает

Поделитесь с друзьями: