InvestFuture

ВОЗ: Эбола доберется до Европы

Прочитали: 33

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Сюзанна Якаб заявила, что новые случаи заболевания геморрагической лихорадкой Эбола на территории стран Европы "неизбежны".

В руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прокомментировали ситуацию с распространением лихорадки Эбола.

Первый заболевший на территории США, у которого была диагностирована Эбола, Томас Дункан, прибыл в США из Либерии 20 сентября. В понедельник, 6 октября, стало известно о первом случае заболевания в Европе. Священник, доставленный на лечение в Испанию из Сьерра-Леоне, заразил испанскую медсестру, которая ухаживала за ним.

В статье "More cases of Ebola in Europe 'unavoidable', WHO says" агентство Reuters цитирует комментарии директора Европейского регионального бюро ВОЗ Сюзанны Якаб (Zsuzsanna Jakab):

"Подобные случаи ввоза заболеваний и схожие события уже происходили в Испании и, скорее всего, продолжат происходить и в будущем. Эти инциденты неизбежны, так как довольно много людей из Европы посещают пострадавшие от вируса Эбола регионы Африки. Однако самым важным моментом здесь является то, что риски распространения эпидемии в Европе остаются низкими. При этом страны Западной Европы хорошо подготовлены к борьбе с геморрагическими лихорадками, в том числе лихорадкой Эбола".

По состоянию на вторник, 7 октября, уже 4 человека в Испании госпитализированы с подозрением на заболевание Эболой. Испанские врачи пристально следят за состоянием еще 22 человек, контактировавших с заболевшими. Стоит отметить, что многие европейские страны – Великобритания, Германия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Франция и Швейцария – уже завезли на свою территорию пациентов, заболевших Эболой, для проведения курса лечения.

По последним данным ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке составило около 7 200 человек, более 3 400 человек погибло. Текущая эпидемия Эболы является самой массовой за всю историю наблюдений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВОЗ: Эбола доберется до

Поделитесь с друзьями: