InvestFuture

Госкомпании обязали покупать российское оборудование

Прочитали: 13

Госкомпаниям советуют приобетать российское, а не зарубежное оборудование, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"На протяжении уже определенного времени мы рекомендуем нашим государственным компаниям или компаниям с государственным участием приобретать российское оборудование", - отметил Мантуров в интервью "Интерфаксу".

На заседании Госсовета в сентябре Мантуров выступил за усиление ограничений на закупку импортной продукции для госкомпаний. "Поскольку мы уже сильно продвинулись в этой части, аналогичные меры необходимо реализовать и в отношении компаний с государственным участием", - пояснил министр и подчеркнул, что такие действия не идут вразрез с правилами ВТО.

"Если вы были на Госсовете, вы же не услышали ответа категоричного "нет". Я воспринял это так: если президент не сказал "нет", это значит руководство к действию", - подчеркнул Мантуров. "Мы находимся в активном процессе (обсуждения данного вопроса с Минэкономразвития - ред.)", - добавил министр.

Речь в данном случае идет не о постановлении правительства, а о доведении распоряжений до предприятий по закону. "Более эффективный, быстрый способ доведения наших решений до предприятий", - заявил Мантуров.

Отвечая на вопрос, дают ли рекомендации в жесткой форме, в форме запретов, министр отметил: "У нас других инструментов нет, у нас демократическое государство".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госкомпании обязали

Поделитесь с друзьями: