InvestFuture

"Газпром" ведет переговоры с Shell по ряду проектов

Прочитали: 17

"Газпром" на переговорах с Shell обсуждает расширение завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2". Переговоры идут и с другими партнерами, на повестке дня проекты по сжижению газа на Балтике и во Владивостоке, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Интерес Shell к этому проекту есть, без сомнения", - отметил Миллер. "Если говорить о переговорах, которые мы ведем, то это, конечно же, третья очередь "Сахалина-2". Сейчас разрабатывается feed, который будет готов в III квартале 2015 г., по итогам которого будет приниматься окончательное инвестиционное решение", - подчеркнул глава "Газпрома".

"Мы находимся в консультациях (по проектам в Ленинградской области и Приморье - ред.). В процессе переговоров мы эти вопросы затрагиваем, но поскольку Shell в настоящее время не является нашим партнером в рамках этих проектов, поэтому мы, конечно же, ведем с ними переговоры точно так же, как и со всеми другими возможными потенциальными партнерами", - пояснил Миллер.

"Газпром" намерен принять окончательное инвестрешение по проекту "Балтийский СПГ" в октябре.

Что касается отношений с Украиной, то "Газпром" в среду ждет от Киева пояснений по поводу спорных вопросов в графике погашения долга Украиной. "Мы пока их комментариев не видели. Будем надеяться, что завтра мы хоть какие-то письменные комментарии увидим. Пока никаких официальных комментариев я не видел. В любом случае можно рассчитывать, что трехсторонняя встреча состоится на следующей неделе", - заявил Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: