InvestFuture

ДНР учредила Нацбанк республики

Прочитали: 13

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственный Национальный банк. "Утверждены принципы работы Нацбанка и запущен в работу Национальный банк республики", - сообщает пресс-служба правительства ДНР.

Решение о создании банка принято на заседании правительства накануне. Правительство ДНР определило также сроки проведения отопительного сезона - с 15 октября 2014 г. по 15 апреля 2015 г.

Донецкая и Луганская области провозгласили "народные республики", после референдумов в мае объявили о своем суверенитете и образовали союз "Новороссия".

Ранее власти ДНР объявили налоговую амнистию для предпринимателей, которые имеют задолженность перед украинскими налоговыми органами. Решение принято 2 октября, соответствующее положение вступило в силу. "Мы также упростили налогообложение и отменили НДС. Все сделано для того, чтобы развивался частный бизнес. Для среднего бизнеса это будет 20% от чистой прибыли плюс подоходный налог на зарплату", - заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

По его словам, при мягких условиях налогообложения существует "жесткая система наказания: штраф может составить до 400%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР учредила Нацбанк

Поделитесь с друзьями: