InvestFuture

Сербия резко увеличила поставки продуктов в Россию

Прочитали: 24

Сербия в августе-сентябре резко увеличила поставки сельхозпродукции и продовольствия в Россию, заявил министр энергетики Александр Новак по итогам заседания российско-сербской межправкомиссии.

В частности, поставки сыров увеличились на 17%, другой сельхозпродукции и продовольствия - в два-три раза.

Россия и Сербия обсудили возможность введения упрощенного порядка поставок продукции. "Мы от наших коллег получили предложение, заявку о либерализации дальнейших торгово-экономических отношений. Эта заявка будет рассмотрена в ближайшее время. Учитывая то, что мы сейчас находимся в Таможенном союзе, заявка должна быть рассмотрена в рамках трех стран", - отметил Новак.

Речь идет о сокращении перечня изъятий из режима свободной торговли. "Мы настаиваем на том, чтобы еще больше продуктов было в режиме свободной торговли, к примеру, сахар, мясо птицы. Но мы должны понимать, что свободная торговля подразумевает взаимную отмену пошлин, то есть беспошлинную торговлю между странами. Это все надо решать в рамках Таможенного союза", - подчеркнул министр.

В 2013 г. аграрный товарооборот между Россией и Сербией достиг рекордного показателя - более $270 млн. Минсельхоз считает достижимым показатель в $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сербия резко увеличила

Поделитесь с друзьями: