InvestFuture

"Газпром" и BASF завершают обмен активами

Прочитали: 22

"Газпром" и немецкая BASF обсудили вопросы стратегического сотрудничества. В частности, речь шла о сделке по обмену активами между "Газпромом" и Wintershall Holding GmbH.

"В результате обмена компании значительно упрочат свои позиции на всей производственной цепочке от добычи сырья до реализации готового продукта конечным потребителям", - сообщает "Газпром".

Компании обсудили возможность совместного освоения запасов Уренгойского и Южно-Русского месторождений, а также вопросы проекта "Южный поток".

В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о покупке немецкой Wintershall долей в компаниях, которые участвуют в проекте по разработке ачимовских залежей (25,01% в "Ачим Девелопмент" и 9% в "Ачим сбыт").

BASF SE занимается производством химических реагентов, синтетических материалов и продукции для защиты растений, а также добычей и перевозкой углеводородов.

"Газпром" и Wintershall подписали соглашение об обмене активами в декабре 2013 г. После сделки "Газпром" увеличит вдвое - до 100% - долю в СП по торговле и хранению газа в Европе в компаниях Wingas, Wieh и Wiee, а также получит 50% в компании Winz, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall получит 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH (100%-е дочернее предприятие BASF SE) выступают партнерами "Газпрома" по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, участвуют в проектах "Северный поток" и "Южный поток".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: