InvestFuture

Путин: нужно найти деньги на доводку "ЭРА-ГЛОНАСС"

Прочитали: 18

Президент Владимир Путин попросил правительство изыскать деньги на использование и содержание в 2015-2016 гг. системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Мы занимались созданием этой системы в течение трех лет, истратили на это дело 3,5-4 млрд руб. Но на 2015-2016 гг. на эксплуатацию, содержание этой системы денег пока не выделено. Я обращаюсь к своим коллегам из правительства: знаю все бюджетные ограничения... Но такие вещи, на которые затрачены миллиарды, мы не можем их бросить на полпути. Это совершенно не по-государственному", - отметил Путин на заседании президиума Госсовета в Новосибирске в среду.

Президент напомнил, что система "ЭРА-ГЛОНАСС" необходима, в частности, для срочной передачи сигнала о дорожно-транспортном происшествии, а ее промышленный запуск намечали на январь 2015 г. "Это будет сделано", - подчеркнул Путин.

Люди на дорогах зачастую погибают из-за того, что помощь приходит слишком поздно. По словам президента, ежегодно на дорогах гибнут более 27 тыс. человек.

Для устойчивой работы системы "ЭРА-ГЛОНАСС" необходима устойчивая сотовая связь. "Недавно на трассе Чита-Хабаровск докладывали, что связь установлена на всем ее протяжении. Эту работу необходимо продолжать, чтобы все дороги нашей страны были обеспечены бесперебойной мобильной связью", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: нужно найти

Поделитесь с друзьями: