InvestFuture

Иностранные розничные сети теряют интерес к России

Прочитали: 16

Немецкий розничный продавец одежды Gerry Weber прекращает работу со своими партнерами в России, сообщает "Финмаркет".

По словам пресс-секретаря Gerry Weber International AG Нины Лаутербах, Россия является для компании важным рынком, но "чтобы снизить риски дефолта, компания может прекратить работу с партнерами из стран Южной Европы, России и Украины". Решение не связано с санкциями против России, компания просто решила воздержаться от ведения бизнеса с клиентами из стран с плохим кредитным рейтингом.

В России Gerry Weber не имеет собственных магазинов, а работает с партнерами по схеме франчайзинга. Открыты шесть десятков торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. В Европе Gerry Weber имеет почти 300 магазинов.

Российский бизнес европейских розничных сетей серьезно страдает от ослабления рубля и снижения покупательной способности населения. Некоторые другие иностранные сети также сокращают свое присутствие в России. В частности, финская Stockmann решила закрыть сеть магазинов одежды Seppala в России. В 2014-2015 гг. компания закроет оставшиеся 16 из 34 российских магазинов. Сеть универмагов Stockmann и магазины одежды Lindex пока остаются на российском рынке.

Польская розничная сеть EM&F Group, владеющая франшизой на российские магазины Esprit, OVS и River Island, намерена продать активы в сегменте "фэшн", поскольку франчайзинговая модель "не оправдала ожиданий". Российские магазины Esprit, OVS и River Island в ближайшее время закроют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иностранные розничные

Поделитесь с друзьями: