InvestFuture

Airbus сократит долю в Dassault почти наполовину

Прочитали: 15

Airbus Group NV намерена сократить свою долю в Dassault Aviation SA почти наполовину, сообщает агентство Bloomberg.

Авиастроительная компания продаст акции Dassault как институциональным инвесторам, так и самой Dassault. Сумма сделки оценивается в 2 млрд евро.

Под контролем Airbus находится 46,3% Dassault уже более 10 лет. Компаниям не удалось добиться существенной синергии, и для Airbus акции Dassault являлись лишь финансовым инструментом. В июле Airbus объявила, что в скором времени избавится от акций Dassault.

"Мы предпочитаем разместить часть акций на рынке одновременно с продажей некоторого объема бумаг самой Dassault, - заявил директор по стратегическому развитию Airbus Марвон Лахуд. - Dassault является хорошо управляемой компанией и должна быть интересна институциональным инвесторам".

Dassault - французская авиакосмическая компания, производитель военных, региональных и бизнес-самолетов, выпускает такие воздушные суда, как Rafale, Mirage 2000, Jaguar, Alphajet, Falcon. Ранее акционеры Dassault одобрили покупку примерно 10% акций по максимальной цене в 1200 евро и их погашение.

Стоимость доли Airbus в Dassault оценивается в 5,6 млрд евро исходя из цены акции в 1200 евро, мажоритарным акционером Dassault является семья Дассо - основатели компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus сократит долю в

Поделитесь с друзьями: