InvestFuture

ОЭСР: Европа демонстрирует слабый рост

Прочитали: 31

Динамика опережающих показателей в августе свидетельствовала о слабом росте экономики Европы и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая отслеживает эти показатели.

Согласно пресс-релизу индикаторы опережающих показателей в мире в целом указывают на стабильный импульс к росту экономики. Также стабильный рост ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем экономика Японии по-прежнему не может оправиться от апрельского повышения налога на потребление.

Еврозона демонстрирует признаки потери импульса к росту, при этом наиболее сильные негативные сигналы поступают из Германии и Италии, в то время как опережающие показатели Франции и Великобритании свидетельствуют о сохранении стабильных темпов экономического подъема.

Индия является единственной страной среди государств с крупнейшими экономиками мира, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в августе остался на отметке 100,4 пункта. В марте-июне показатель составлял 100,5 пункта.

Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Индикатор в еврозоне составил в августе 100,7 пункта против 100,8 в июле. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Показатель Британии упал до 100,7 пункта со 100,8 пункта в июле и германский - до 99,7 со 100,1 пункта.

Опережающий показатель Канады вырос до 100,2 пункта со 100,1 пункта, а в США не изменился, составив 100,5 пункта. В Японии показатель упал до 99,6 по сравнению с 99,8 пункта месяцем ранее.

Индекс опережающего показателя России остался на уровне 100,4 пункта по итогам второго месяца подряд.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: Европа

Поделитесь с друзьями: