InvestFuture

Twitter будет судиться с США из-за слежки

Прочитали: 27

Социальная сеть Twitter подала судебный иск против Министерства юстиции США с требованием о праве раскрытия запросов, получаемых от правоохранительных органов и спецслужб, сообщает Reuters. Иск был подан в один из судов штата Калифорния.

Twitter настаивает, что Первая поправка к американской Конституции даёт пользователям право знать о точном количестве запросов со стороны Агентства национальной безопасности США.

В июле Twitter опубликовал доклад о запросах, направленных спецслужбами, но, по данным представителей компании, включить в него все сведения «о масштабе поступивших документов» не удалось.

По мнению руководства Twitter, подобные правила ограничивают свободу слова и американские власти должны обеспечить большую прозрачность информации.

Вице-президент Twitter Бенджамин Ли, комментируя обращение в суд, заявил: «Мы уверены, что согласно первой поправке к Конституции США, у нас есть право реагировать на обеспокоенность наших клиентов, а также на заявления правительства США, предоставляя информацию о масштабах слежки, проводимой американским правительством, в том числе о том, какие именно документы были получены нами».

В настоящий момент Минюст и ФБР запрещают разглашать сведения о точном количестве запросов. Более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств.

После серии разоблачений деятельности спецслужб, раскрытых Эдвардом Сноуденом, АНБ разрешило инетрнет-компаниям публиковать сведения о приблизительном количестве запросов, не называя точных чисел.

Опасаясь падения спроса и роста недовольства среди пользователей, производители программного обеспечения и сетевые сервисы усилили системы защиты и методы кодирования и шифрования информации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter будет судиться с

Поделитесь с друзьями: