InvestFuture

Заказы на промоборудование в Японии продолжают рост

Прочитали: 32

Объем заказов на производственное оборудование в Японии увеличился в августе третий месяц подряд, свидетельствуют данные правительства страны, а это указывает на то, что инвестиции в бизнес начинают восстанавливаться, после того как компании начали оправляться от апрельского повышения налога с продаж.

Рост на 4,7% в августе по сравнению с предыдущим месяцем превзошел ожидания экономистов, опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei. Они прогнозировали, что показатель подскочит на 1% с июля.

Политики пристально отслеживают расходы компаний, так как они считают это важным фактором поддержки экономики, ведь потребление снизилось после повышения налога до 8% с 5%.

Несмотря на волатильность, машиностроительные заказы считаются опережающим индикатором капитальных расходов. Увеличение в августе последовало за ростом на 3,5% в июле и майским падением на 19,5%.

Премьер-министр, как ожидается, должен в декабре принять решение, повышать ли налог с продаж до 10% с 8% в октябре 2015 г., при условии что рост экономики будет значительным. Ранее Абэ заявил, что данные за квартал с июля по сентябрь будут ключевым при принятии решения о повышении налоговой ставки.

Премьер подчеркнул, что слабая иена негативно влияет на домохозяйства и небольшие компании из-за увеличения цен на топливо. Слабая иена имеет как преимущества, так и затраты. Низкий курс помогает экспортерам, в то же время негативно сказываясь на импортерах, заявил Абэ на слушание в парламенте.

На прошлой недели курс иены достиг шестилетнего минимума, тогда $1 был равен 110,09 иен. Ранее ЦБ Японии по итогам завершившегося во вторник заседания подтвердил курс на увеличение денежной базы на 60-70 трлн иен ($590-690 млрд) в год.

.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы на

Поделитесь с друзьями: