InvestFuture

Безработица в Австралии в сентябре выросла до 6,1%

Прочитали: 36

Безработица в Австралии в сентябре выросла до 6,1%, сокращение рабочих мест превысило прогноз.

Безработица в Австралии в сентябре 2014 г. увеличилась до 6,1% с 6%, зафиксированных в августе и в июле, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные Австралийского бюро статистики.

Данные за август и июль были пересмотрены в связи с изменением методологии расчета показателя с учетом сезонных факторов. Ранее сообщалось, что уровень безработицы в июле составил 6,4%, в августе - 6,1%.

Количество рабочих мест в стране в сентябре сократилось на 29,7 тыс. при прогнозе экспертами увеличения на 15,5 тыс. Без изменения методологии расчета показателей рынка труда в сентябре показатель сократился бы на 172 тыс.

Число людей, занятых полный рабочий день, увеличилось на 21,6 тыс., работающих неполный день - сократилось на 51,3 тыс.

Доля участия населения страны в рабочей силе уменьшилась в прошлом месяце до 64,5% с 64,7% в августе. Эксперты, опрошенные MarketWatch, ожидали увеличения показателя до 64,8%.

Регуляторы и экономистами выразили сомнения в достоверности данных за июль и август, в связи с чем Австралийское бюро статистики пересмотрело их.

Так, в соответствии со старой методологией число рабочих мест в стране выросло в августе на рекордные 121 тыс., в то время как в соответствии с новой методологией - лишь на 32,1 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Австралии

Поделитесь с друзьями: