InvestFuture

Экспорт из ФРГ упал до минимума с 2009 года

Прочитали: 31

Объем экспорта из Германии в августе 2014 г. сократился на 5,8% относительно июля, что является самым существенным падением с января 2009 г., подтверждают сведения Федерального статистического управления страны (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения экспорта на 4%. Несмотря на то что данные традиционно достаточно волатильны в этот период года, они лишний раз указывают на ослабления экономики Германии, подчеркивают аналитики.

Объем импорта в ФРГ в позапрошлом месяце уменьшился на 1,3% при прогнозируемом повышении на 0,9%. Профицит торгового баланса ФРГ в августе сократился до 14,1 млрд евро с 23,5 млрд евро в июле, профицит счета текущих операций - до 10,3 млрд евро с 20,1 млрд евро.

ВВП Германии во период апрель-июнь уменьшился на 0,2%. Обнародованные ранее на этой неделе данные продемонстрировали максимальное с января 2009 г. падение как заказов на товары германских промпредприятий, так и промпроизводства в стране.

МВФ, который снизил прогноз роста ВВП Германии на 2014 г. с 1,9% до 1,4%, заявил, что страна может позволить себе "очень нужные государственные инвестиции". "Я искренне убежден в том, что устойчивое финансирование является ключевым фактором для хорошего инвестиционного климата, – заявил Шойбле на пресс-конференции в Берлине. - Сомнения в нашей финансовой политике принесут нам больше вреда, чем любая краткосрочная программа стимулирования роста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт из ФРГ упал до

Поделитесь с друзьями: