InvestFuture

Решение суда подняло в цене акции АФК "Система"

Прочитали: 37

Акции АФК "Система" в четверг вышли в плюс на Московской бирже после решения Арбитражного суда Москвы отстранить Следственный комитет России (СКР) от участия в процессе по делу "Башнефти".

К 11:54 акции подорожали до 15,46 руб. (+ 1,1%) за штуку, хотя утром бумаги дешевели более чем на 10% после заявления СКР о необходимости взыскать с АФК "Система" крупный денежный штраф в пользу государства.

СКР предложил взыскать с АФК "Система" и компании "Система-Инвест" 190 млрд руб. Судья отклонил ходатайство представителя СКР о вступлении СКР в дело в качестве третьей стороны.

Арбитражный суд Москвы в четверг рассматривает иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и компании "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Ранее Арбитражный суд Москвы по требованию Генпрокуратуры арестовал акции компании "Башнефть", принадлежащие АФК "Система" и "Системе-Инвест". Представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева заявила, что "в ходе проведенной проверки Генпрокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан".

"Башнефть" принадлежит АФК "Система", правоохранительные органы через суды требуют вернуть акции НК государству.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Решение суда подняло в

Поделитесь с друзьями: