InvestFuture

Дворкович: государство может помочь авиакомпаниям

Прочитали: 32

Вице-премьер Аркадий Дворкович не исключает, что правительство рассмотрит меры по господдержке отечественных авиакомпаний уже в октябре. "В октябре, потому что погашения дальше грядут серьезные (по долгам авиакомпаний - ред.)", - отметил Дворкович.

Один из способов господдержки - предоставление госгарантий по кредитам, пояснил вице-премьер. В целом положение в авиационной отрасли России неплохое, но есть "вопрос накопленных долгов в период высоких процентных ставок".

По словам Дворковича, пока ни одна авиакомпания, в том числе "ЮТэйр", не обращалась в правительство за поддержкой. "Формально никто не обращался. Даже "ЮТэйр", на самом деле, не обращался. Просто известно, что ситуация сложная", - подчеркнул вице-премьер.

Правительство изучает вопрос со сложным положением в авиакомпании "ЮТэйр". Положение в "Трансаэро" также имеет "свои сложности, но ничего критического нет", заявил 30 сентября помощник президента России Андрей Белоусов. "Вы знаете, у "ЮТэйр" довольно тяжелая ситуация. Правительство работает сейчас над тем, как эту ситуацию разрешить", - отметил Белоусов.

"Что касается "Трансаэро", то я знаю достаточно хорошо финансово-экономическое положение этой компании. Там есть свои сложности. Но там ничего критического, с моей точки зрения, нет. Если менеджмент будет вести себя достаточно ответственно, то ничего похожего там на какие-то сложности и дефолт - там этого просто не будет. Я тоже знаю и позицию кредиторов "Трансаэро", - пояснил помощник президента.

"Что касается "Аэрофлота", то там вообще нет никаких проблем. Там одно из лучших соотношений долг/EBITDA у нас в стране", - подчеркнул Белоусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: государство

Поделитесь с друзьями: