InvestFuture

Barclays оштрафован за манипулирование ставкой LIBOR

Прочитали: 33

Британский банк Barclays Plc согласился выплатить $20 млн (12,43 млн фунтов стерлингов) в рамках досудебного урегулирования дела.

Британский банк обвинялся регуляторами США в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Barclays не в первый раз обвиняется в манипулировании ставкой LIBOR. В 2012 г. банк выплатил регуляторам США и британским властям $453 млн в рамках аналогичного дела.

Помимо выплаты $19,98 млн руководство Barclays пообещало сотрудничать с властями США в решении аналогичных претензий к другим банкам.

В сентябре этого года Barclays согласился выплатить рекордную сумму в 38 млн фунтов стерлингов ($62 млн) британскому рыночному регулятору за то, что ему не удалось должным образом защитить 16,5 млрд клиентских активов.

Британский кредитор поставил под риск средства клиентов своего инвестиционного подразделения, так как мог понести дополнительные расходы или потерять их, если Barclays станет неплатежеспособным, говорится в заявлении Financial Conduct Authority. Нарушения были зафиксированы с ноября 2007 г. по январь 2012 г.

Сам инцидент произошел 28 июня 2012 г., на следующий день после того, как банк был оштрафован на $453 млн за попытку манипулирования ставкой LIBOR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays оштрафован за

Поделитесь с друзьями: