InvestFuture

"Акрон" продает долю в проекте консорциуму из Индии

Прочитали: 35

"Акрон" ведет переговоры о продаже 30% акций в калийном проекте "Верхнекамская калийная компания" (ВКК) в Пермском крае, заявил председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

Переговоры идут с индийским консорциумом, а также с другими зарубежными и российскими инвесторами. "Речь пока идет исключительно о переговорах. До сделки еще далеко. Переговоры о реальной стоимости данного пакета запланированы на следующий год", - отметил Попов в интервью ИТАР-ТАСС.

Индийские СМИ сообщили ранее, что индийский консорциум может приобрести акции российского производителя удобрений. В рамках подготовки сделки Индия и Россия подпишут межправительственный протокол о намерениях, а индийский консорциум проведет оценку бизнеса "Акрона" (due diligence) для принятия решения. Цель сделки - обеспечить гарантированный объем продаж удобрений в Индию.

По словам Попова, последние поставки "Акрона" в Индию произошли пять месяцев назад. "Акрон" имеет лицензии на разработку двух месторождений в Мурманской области и месторождения в Пермском крае. Компания ведет геологические изыскания на месторождении калийных солей в провинции Саскачеван (Канада).

"Акрон" имеет парк собственных железнодорожных вагонов, владеет тремя перевалочными терминалами в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууге (Эстония).

Основной владелец "Акрона" (84,5% акций) - Вячеслав Кантор, занимающий в списке Forbes (2013 г.) 42-е место среди богатейших людей России, его состояние оценивают в $2,4 млрд. Акции "Акрона" обращаются на Московской бирже и LSE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Акрон quot;

Поделитесь с друзьями: