InvestFuture

Лондон выбрал банки для выпуска госбондов в юанях

Прочитали: 34

Министерство финансов Великобритании поручило организовать продажу первого выпуска государственных бондов в юанях за пределами Китая банкам Bank of China Ltd., HSBC Holdings Plc и Standard Chartered Plc.

Объем размещения не сообщается, но, как предполагается, может составить до 2 млрд юаней ($325 млн). Доходы от продажи облигаций пойдут в валютные резервы страны. Ранее в этом году Китай разрешил прямые торги юань-фунт стерлингов, эти операции начали проводиться с 19 июня.

Ко всему к этому следует добавить развернувшуюся борьбу среди мировых финансовых столиц за право считаться центром торговли в юанях. Лондон вырвался вперед в этом “сражении”: назначенный китайским правительством China Construction Bank в качестве официального клирингового банка для проведения транзакций в юанях в Великобритании согласился проводить прямые торговые операции между фунтом и юанем в Китае. Эта новость совпала с визитом в Лондон китайского премьер-министра Ли Кэцяна.

Появление клирингового банка создает канал, который позволит направлять имеющиеся в Великобритании юани на китайский рынок капитала, укрепляя, таким образом, привлекательность Лондона как центра торговли валютой. Другие города, такие как Франкфурт и Сингапур, также получили право открыть у себя клиринговые банки, но Лондон уже сейчас контролирует почти 60% всех платежей по торговым операциям в юанях между Азией и Европой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондон выбрал банки для

Поделитесь с друзьями: