InvestFuture

Глава EDF: энергетика в Германии – это катастрофа

Прочитали: 14

Глава EDF заявляет, что один из немецких энергетических гигантов E.On и RWE "более-менее мертв", а другой находится "в очень тяжелом положении".

Экономика Франции оказалась в довольно трудной ситуации, но энергетический сектор Германии – это "катастрофа", говорит глава французской энергетической компании EDF.

Генри Прольо, глава компании EDF, признает, что его страна находится "в тяжелой ситуации" и "под давлением".

Но он также отметил, что различные секторы промышленности необходимо оценивать по отдельности, подчеркивая, что в энергетическом секторе Германии, которая уходит от атомной энергетики и стремится к использованию возобновляемой энергетики, две крупнейшие компании понесли огромный ущерб.

"Когда мы говорим об энергетике, то это полная катастрофа. Две крупнейшие компании – E.On и RWE – находятся под давлением. Одна из них более-менее мертва, другая – в очень тяжелом положении," – заявил он.

Для сравнения, он отметил, что EDF работает "очень неплохо", а французская авиакосмическая промышленность занимает "первое место в мире".

Прольо дал интервью, после того как его компания получила одобрение на строительство первой АЭС в Великобритании в Хинкли-Пойнте, графство Сомерсет.

"Сегодня легко говорить о том, что во Франции все плохо, потому что это очевидно", – говорит он, добавляя, что необходимо основное внимание уделить тому, "как можно улучшить ситуацию".

“С финансовой точки зрения, на мой взгляд, Франция за последние года сделала плохой выбор во многих вопросах. Чрезмерное налогообложение негативно сказывается на ситуации в стране, – добавляет он. - С другой стороны, у нас есть хорошие компании".

Прольо заявил, что "очень важно рассматривать промышленность как ключевой фактор роста": "Необходимо заставить страну внедрить улучшения в сфере неоперативных расходов, а также привлечь больше инвестиций."

Ранее на этой неделе французский премьер-министр Мануэль Вальс отметил, что экономика страны в течение долгого времени находилась в тяжелом положении, однако он подчеркнул, что его правительство работает в интересах бизнеса.

Тем не менее Пол Массара, глава британского подразделения RWE - Npower, негативно отозвался о планах по строительству АЭС в Хинкли-Пойнте, заявив, что это негативно скажется на потребителях.

"Мы понимаем стремление Великобритании иметь современную эффективную энергетическую инфраструктуру с различными технологиями, но этого необходимо достигать с наименьшими затратами потребителей", - считает Массара.

"Мы обеспокоены тем, что сегодняшнее решение иметь гарантированный доход от новых АЭС может привести к тому, что следующие три поколения британских потребителей будут оплачивать неоправданно высокие счета за электроэнергию", – добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава EDF: энергетика в

Поделитесь с друзьями: