InvestFuture

Бато: Олланд оставил социалистические идеалы

Прочитали: 25

Президент Франсуа Олланд оставил социалистические идеалы; он знает, что не сможет выиграть выборы и остаться президентом на второй срок, как заявляет автор последней книги о главе Франции.

Книга “Insoumise”, или “Непокорный”, поступит в продажу 15 октября. В ней Дельфин Бато, которая была уволена с должности министра энергетики и окружающей среды в июле 2013 г., описывают свою борьбу с бизнес-лоббированием в правительстве и с неспособностью Олланда бороться с ним.

"Лобби сильно, у него есть власть", – пишет Бато, которая была одним из представителей Олланда во время предвыборной гонки в 2012 г. "Нефтяное лобби особенно сильное из-за слабости правительства", - утверждает Бато.

Бато рассказывает обо всех подробностях ее работы с Олландом, о своем плане национализации крупнейшей энергетической компании страны Electricite de France, а также о своей борьбе с главой компании Генри Прольо по вопросам энергетической политики.

В своей книге Бато несколько раз повторяет, что она потеряла работу, из-за того что поддержала запрет на бурение при добыче сланцевого газа и снижение зависимости от атомной энергетики. Идея о национализации EDF была отвергнута Олландом и премьер-министром, пишет Бато. Эта книга стала последней в череде книг, которые рассказывают об Олланде и сомневаются в его социалистических взглядах. Среди них бывшая первая леди Валери Триервейлер, которая написала о своей частной жизни, о том, как Олланд изменял ей, и о том, что он действительно не любит бедных. Сесиль Дюфло, еще один бывший министр, также написала книгу.

Вопросы о EDF Книга выходит тогда, когда все больше людей задаются вопросом о том, заменят ли главу EDF Прольо в конце следующего месяца, когда закончится его срок. Это решение должно быть принято правительством, которому принадлежит 84,5% акций.

Бато называет Прольо "министром-невидимкой". В своей книге она говорит о том, что в октябре 2012 г. она беседовала с кандидатом, который мог заменить Прольо, рекомендованного министром экономики Эммануэлем Макроном, который в то время был главным экономическим консультантом Олланда.

Свою книгу Бато заканчивает письмом Олланду, где она говорит о том, что он "оставил свои идеалы", даже не попытавшись выполнить те обещания, которые давал во время предвыборной гонки.

Кроме того, она призывает Олланда продолжать реформы.

В то же время Бато с презрением высказывается о ряде министров и консультантов, окружающих Олланда.

Что касается ее собственных планов, Бато пишет, что она хочет создать "политическую социальную сеть" для левоцентристов и "зеленых", которые смогут заменить традиционные партии, возглавляемые "идеологическими банкротами".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бато: Олланд оставил

Поделитесь с друзьями: