InvestFuture

Слабая экономика Европы обвалила фондовые рынки США

Прочитали: 36

Американский фондовый рынок не может определиться с направлением. После резкого роста в среду фондовые индексы обвалились.

Индекс Dow Jones потерял более 300 пунктов, обвалившись на 1,97%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 2,07%, NASDAQ Composite – на 2,02%. Это стало крупнейшим падением за последние три года.

Основной причиной нервозности инвесторов стали опасения относительно слабого развития экономики Европы, а также растущего риска дефляции в глобальном масштабе.

Обеспокоенность замедляющимися темпами роста экономики Европы также выразили и члены Комитета по открытому рынку (FOMC) в ходе сентябрьского заседания. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду протокола ФРС.

Члены FOMC выразили серьезную обеспокоенность относительно негативного влияния крепнущего доллара на экономику страны: в результате этого фактора был снижен среднесрочный прогноз роста ВВП США.

"Некоторые участники выразили озабоченность тем, что сохраняющийся недостаточный рост экономики и инфляции в еврозоне может привести к дальнейшему повышению доллара и вызвать неблагоприятные последствия для экспортного сектора США", - говорится в протоколах.

Ряд чиновников ФРС заявили, что ослабление экономики Европы может привести к слишком сильному укреплению доллара.

"Замедление роста экономики Китая и Японии, а также непредвиденные обстоятельства, такие как конфликты на Украине и Ближнем Востоке, могут вызвать похожие риски", - отмечается в протоколах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слабая экономика Европы

Поделитесь с друзьями: