InvestFuture

Банки России теряют крупного кредитора

Прочитали: 46

Французская банковская группа BNP Paribas перестала выдавать аккредитивы для финансирования сырьевых сделок с участием российских банков, попавших под санкции, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"BNP Paribas прекратил предлагать аккредитивы для сырьевых сделок, в которых участвуют пять санкционных российских государственных банков, хотя нынешние санкции не запрещают их", - пишет издание, отмечая, что эти банки являются крупными игроками по финансированию товарных сделок.

Ранее в список секторальных санкций SSI List Sorted by OFAC Sanctions Program раздела Sectoral Sanctions Identifications (SSI) List добавлены новые российские компании финансового, топливно-энергетического и оборонного секторов России.

В список впервые попали "Сбербанк", "Газпром", "Роснефть", "ЛУКойл", "Транснефть", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", корпорация "Ростех", а также ряд компаний оборонного сектора России.

Для всех российских банков, включенных в санкционный список – "Банка Москвы", "Внешэкономбанка", "ВТБ", "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и "Сбербанка", – срок долговых обязательств, разрешенных для приобретения американскими гражданами и компаниями, снижен с 90 до 30 дней.

Ранее председатель совета директоров банка BNP Paribas Бодуэн Про решил уйти в отставку согласно заявлению источников, знакомых с ситуацией. Его отставка произойдет через три месяца после того, как банк выплатил штраф США на сумму почти $9 млрд за нарушение санкций в отношении некоторых стран, включая Судан, Ирак и Кубу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки России теряют

Поделитесь с друзьями: